-->。
《西游记》是我国的四大名着之一。在寒假期间,我阅读了吴承恩先生写的《西游记》一书,再一次温习了电视剧中曾经看过的一些故事,借助作者精彩的描写,给了我许多不同的感受。
这本书中孙悟空保唐僧西天取经的故事,是我们耳熟能详的,他们历经九九八十一难,最终取得真经。其中我印象最深的是“三打白骨精”这个故事,在这章中更清晰地体现出孙悟空的智慧、果敢、忠诚。孙悟空火眼金睛识妖怪,让我们看到一个果敢聪明的大圣;可是由于唐僧的善良和糊涂,所以遭到师父的误会,但他没有放弃;即使师傅再三嫌弃,他依然靠着自己的忠诚,智慧,不仅为自己洗清“冤情”,还战胜了妖怪,保住唐僧师徒的性命。
在阅读过程中,我被师徒四人的毅力所感动。做什么事,没有坚定的信念和坚忍不拔的意志,是不可能做成的。在西天取经的路上,师徒四人经历了九九八十一难,翻山越岭,历经风雨智斗妖魔鬼怪,多次陷入妖怪的包围。但是他们始终没有放弃,尤其是师父唐僧,一心向佛时刻教导他的徒弟们。只有这种坚定的毅力,才能到达目的地。就像我们生活和学习,凡事不能半途而废,遇到什么困难都应该想办法克服,这样才能实现目标。
在书中,我感受到智慧、勇敢的力量。在与妖魔鬼怪斗争的过程中,师徒四人非常勇敢,并且用智慧与妖魔鬼怪斗争。尤其是孙悟空在跟妖怪斗争中,想尽一切办法,不管是找神仙帮忙,还是用七十二变,最终用智慧战胜妖魔鬼怪。与妖魔鬼怪斗争中,他们表现的非常勇敢,毫不退让。他们还常常为途中的人们解决困难,毫不畏惧。
在书中,我还体会到团结的力量。师徒四人虽然各有所长,但最终能取得真经,还多亏了大家能够团结一心。就像我们生活中,很多时候需要我们团队合作,一个人完不成的任务,团队却可以顺利的完成。
通过阅读这本着作,不仅让我感叹古人的智慧,把一部取经史描画的生动如画。还让我受益匪浅,体会到很多,勇敢、智慧、坚定、团结。我想,这就是我们在一生中必不可少的可贵精神!与经典相伴,会让我们有更多收获。