在四大名著中我最喜欢《西游记》。
我印象最深刻的故事是《三打白骨精》,故事中唐僧愿意相信白骨精变成的一个送饭的小姑娘,和白骨精又变成一位老婆婆,来寻找自己的女儿,还有一位也是白骨精变成的人,他是一个老爷爷,他坐在茅草屋外面念佛,等着自己的家人回到家里吃饭。孙悟空火眼金睛,识破他们之后,将他们打死。唐僧不仅不感激他,还念紧箍咒,还把他赶走,这让我十分气愤。
我想我们应该相信自己的家人朋友,不应该像唐僧一样,宁愿相信一个刚刚才认识的人,也不愿相信一路降妖除魔保护自己的人。我想到了生活中也会有这样的误会,有一次我爸爸明明答应了要来学校接我可是放学了,我在校门口没有看见爸爸,我以为爸爸在家里睡大觉,把这件事给忘了,非常生气,自己走回了家,一边走一边抱怨爸爸不守信用。可是我回到家之后,看到爸爸风尘仆仆地从外面回来了,我气冲冲的上前兴师问罪,这时爸爸才解释,他去了很多地方,跑了很远,就是为了帮我买口罩,我误会了他!